news

Überraschung! Amstetten feiert ersten Heimsieg gegen FAC

Dem abgeschlagenen Schlusslicht gelingt eine große Überraschung gegen die Floridsdorfer. Es ist erst der dritte Saisonsieg für Amstetten.

Die größte Überraschung der 26. Runde gelingt dem SKU Amstetten!

Das abgeschlagene Schlusslicht der ADMIRAL 2. Liga bezwingt den FAC in einer unterhaltsamen Partie mit 3:2 und jubelt über den ersten Heimsieg in der laufenden Saison.

Dabei erwischen zunächst die Gäste aus Floridsdorf den besseren Start ins Spiel. Adewumi bringt den FAC bei regnerischeren Bedingungen in der 14. Minute in Front. Die Antwort der Hausherren lässt aber nicht lange auf sich warten. Hahn trifft nur neun Minuten später zum Ausgleich (24.).

In Folge entwickelt sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor der Halbzeit bringt Gattermayer Amstetten erstmals in der Begegnung in Front (42.).

Hahn schießt Amstetten zum ersten Heimsieg

Nach dem Seitenwechsel kommen die Floridsdorfer erneut besser aus der Kabine und dürfen auch in Hälfte zwei über einen schnellen Treffer jubeln. Bertaccini trifft eiskalt zum 2:2.

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt)

Bei schwierigen Bedingungen haben beide Mannschaften anschließend Probleme, sich zwingende Torchancen zu erarbeiten. In der 68. Minute zeigt dann aber Gattermayer auf. Der Flügelspieler bedient Kurt nach einem sehenswerten Dribbling, der den Ball aus kürzester Distanz nur noch über die Linie drücken muss.

Amstetten verteidigt die knappe 3:2-Führung in der Schlussphase leidenschaftlich über die Zeit und jubelt über den ersten Heimsieg in der laufenden Saison. Es ist überhaupt erst der dritte Sieg für die Niederösterreicher. In der Tabelle bleibt Amstetten mit 14 Punkten aber weiter abgeschlagen Letzter.

Der FAC verpasst mit einem Sieg den Sprung auf Rang drei und bleibt mit 43 Zählern weiter auf Position vier.