3:2
2:1, 1:1
news

Blau-Weiß Linz hält Europacup-Chance am Leben

Der Aufsteiger bezwingt in einem spannenden Duell die WSG Tirol und hat nun weiterhin Chancen auf eine Teilnahme am Europacup-Playoff.

Blau-Weiß Linz hält Europacup-Chance am Leben Foto: © GEPA

Der FC Blau-Weiß Linz kann die Chance auf eine Teilnahme am Europacup-Playoff der ADMIRAL Bundesliga am Leben halten.

Die Stahlstädter bezwingen die WSG Tirol am 30. Spieltag mit 3:2 und bleiben damit auf drei Punkte am WAC auf Rang zwei der Quali-Gruppe dran.

Blau-Weiß bekommt nach 27 Minuten einen Elfmeter zugesprochen, der allerdings vom VAR annulliert wird. Ronivaldo ist das egal, nur vier Minuten später bringt der Brasilianer seine Linzer mit seinem zehnten Saisontor in Führung.

Tomic macht es noch einmal spannend

Nik Prelec köpft die WSG nur wenige Minuten später zum Ausgleich (40.), doch Manuel Maranda stellt die Linzer Führung nach Ronivaldo-Assaist rasch wieder her (43.).

Nach Seitenwechsel wird ein Distanzschuss des starken Kristijan Dobras zum 3:1 für Blau-Weiß abgefälscht (51.).

Zwar kann Denis Tomic mit dem Tor zum 3:2 (77.) für eine spannende Schlussphase sorgen, zum Ausgleich reicht es für die Wattener aber nicht mehr.

Während die WSG ihre Europacup-Ambitionen begraben muss, muss Blau-Weiß nun auf einen Ausrutscher des WAC in den finalen beiden Spieltagen hoffen. Sollten sie punktegleich mit den Lavanttalern sein, würden sie aufgrund der Abrundung nach Punkteteilung vorgereiht werden.